汕头地图 >> 名胜古迹 >> 【妈屿岛】地理位置险要  酒店预订2-3折起

【妈屿岛】地理位置险要

汕头地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-28 13:58:00
妈屿岛位于汕头市出海口。从汕头市区广场乘船,往东南方向航行约半小时便可达到。
    1995年12月,我国第一座大跨度悬索桥汕头海湾大桥建成后,妈屿岛便成了这座大桥的一个桥墩,与海湾大桥连成一体,形成一道新的景观。海湾大桥有通往妈屿岛的引桥,现在往返妈屿岛方便得多了。
    妈屿岛长0.65公里,宽0.64公里,面积0.206平方公里,海拔39米,海岸线长2.3公里。由于地处汕头内海向外海的出口,地理位置险要,解放后一直做为海防前哨,被列为军事禁区,1979年才对外开放,辟为旅游景点。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
老年人应带头“禁家赌”[05-28]
散装速冻食品下月退市?[05-28]
用积极的情绪影响孩子[05-28]
当心手机加香影响使用功能[05-28]
首季商品房均价逼近三千[05-28]
不折不扣执行规则[05-28]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.