汕头地图 >> 风味特色 >> 腌咸菜 佐餐佳品  酒店预订2-3折起

腌咸菜 佐餐佳品

汕头地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-28 14:00:00
腌咸菜即腌大芥菜。潮汕农民种大芥菜很有技术,每个包芯如小钵那么大,每株连外瓣一般都有几斤重,俗称"大菜"。咸菜的腌制是把收割的大芥菜去掉残瓣外叶,干破为两半或四片,晒去外表水份,用盐揉得外瓣稍软,放进陶缸中,要一层层放得整齐均匀,每层又要加撒食盐在上面,表层要多些。再用石头压着。几天之后,一缸满满的大菜变成八分满,就可吃用了。如数量较多,可以吃上一年。只要取用时手要干,不要滴进生水就不会发霉。腌制一两个月内的称为"新咸菜",几个月以上的称为"老咸菜"。感菜是潮人吃白粥的最常用佐餐腌菜,还可以配合肉或鱼类、海贝类煮成汤菜。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【礐石风景名胜区】休闲度假旅游..[05-28]
【陈慈黉故居】宏伟壮观 中西合璧[05-28]
【妈屿岛】地理位置险要[05-28]
老年人应带头“禁家赌”[05-28]
散装速冻食品下月退市?[05-28]
用积极的情绪影响孩子[05-28]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.